Visi SD Khazanah Ilmu :

“Menjadi sekolah yang menyiapkan generasi muslim berprestasi, berkarakter mulia, dan berwawasan global”

Generasi muslim 3B :
⦁ Berprestasi
⦁ Berkarakter mulia
⦁ Berwawasan global

Indikator Visi :

Generasi Muslim :
⦁ Berakidah yang lurus
⦁ Menjalankan perintah agama dan menjauhi larangan-larangannya
⦁ Berpedoman pada Al-qur’an dan As-Sunnah

Berprestasi :
⦁ Menemukan potensi yang dimiliki
⦁ Mengembangkan potensi yang dimiliki
⦁ Menguasai kompetensi akademik dan non akademik
⦁ Menjuarai berbagai bidang lomba

Berkarakter mulia
⦁ Memiliki sifat dan kepribadian yang baik
⦁ Menjunjung tinggi norma-norma Agama
⦁ Berperilaku sesuai norma-norma yang berlaku di masyarakat
⦁ Bertanggungjawab terhadap segala amanah yang diberikan
⦁ Berbakti kepada guru dan orang tua

Berwawasan global
⦁ Berwawasan yang luas
⦁ Berfikir terbuka
⦁ Mengenal dunia internasional
⦁ Mampu memanfaatkan perangkat digital dengan baik
⦁ Terampil berbahasa Arab dan Inggris

Misi SD Khazanah Ilmu :

⦁ Menyiapkan peserta didik yang memiliki akidah lurus, bertaqwa serta memegang teguh prinsip al-Quran dan sunnah Rasulullah SAW.
⦁ Menggali dan menumbuhkembangkan potensi peserta didik dengan mengoptimalkan proses pembelajaran dan program pembinaan secara terpadu.
⦁ Membentuk peserta didik yang berakhlak mulia melalui program pembiasaan, serta menjadikan guru dan orang tua sebagai role model dengan meneladani Rasulullah sebagai uswatun hasanah.
⦁ Mengantarkan peserta didik sebagai generasi yang memiliki wawasan luas melalui pembiasaan Bahasa asing (Arab dan Inggris) serta pemaksimalan literasi dan digitalisasi.

Tujuan

⦁ Terwujudnya peserta didik yang berakidah lurus, bertaqwa dan memegang teguh prinsip al-Quran dan sunnah Rasulullah SAW.
⦁ Peserta didik dapat menemukan dan mengembangkan potensinya secara maksimal melalui pembelajaran dan pembinaan secara terpadu.
⦁ Terbentuknya peserta didik yang berakhlak mulia melalui program pembiasaan serta percontohan dari guru dan orang tua dengan meneladani akhlak Rasulullah.
⦁ Terciptanya peserta didik yang memiliki wawasan luas dan keterampilan Bahasa asing (Arab dan Inggris) yang baik.

HOTLINE Khazanah Ilmu
Assalamualaikum👋
Ada yang bisa kami bantu?