SD Khazanah Ilmu

Mari wujudkan generasi muslim yang unggul, terampil, kreatif, dan memiliki daya saing tinggi dengan bergabung di PG/TK/SD Khazanah Ilmu.
Jl. Ubi II No. 23, Wage,  Taman, Sidoarjo

Pentingnya Pendidikan
Islam Anak

Anak adalah generasi penerus bangsa. Sehingga penting untuk menanamkan nilai agama dan moral bagi anak sejak usia dini. Pemilihan Sekolah Dasar yang tepat adalah salah satu investasi jangka panjang untuk perkembangan anak. SD Islam Khazanah Ilmu adalah SD Islam terbaik di Wage Sidoarjo yang akan mempersiapkan ananda untuk bisa menghafal Al-Qur’an, ilmu-ilmu agama, serta lancar dalam percakapan bahasa asing sejak dini yang akan berguna untuk bekal Ananda ke depannya.

Mengapa Sekolah Di SD Khazanah Ilmu?

Membangun Karakter Yang Unggul

Siswa/i dididik dengan pembiasaan dan pembinaan akhlak Islami, Ibadah-ibadah wajib dan sunnah, sehingga terwujud pribadi Islami dan kesiapan diri dalam proses pembentukan karakter pribadi yang unggul.

Generasi Qur’ani

Siswa/i dibekali kemampuan bacaan Al-Qur’an yang baik dan benar, serta hafalan Al-Qur’an sebagai bekal implementasi mereka untuk menjadi Generasi Qur’ani sejak dini.

Kurikulum Terintegrasi

Mengintegrasikan antara kurikulum Kemendikbud, Kemenag – (MADIN) dan kurikulum khas Institusi Khazanah Ilmu guna mencetak pribadi yang sholeh dan cerdas.

Pembekalan Bahasa

Siswa/i dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan bahasa Inggris dan bahasa Arab.

Program-program Unggulan
SD Khazanah Ilmu

Pengembangan Bahasa

Program pembiasaan Bahasa Arab dan lnggris di sekolah dan dikuatkan dengan program belajar bersama guru Asing dari Eropa dan Timur Tengah.

Program Madin

Program MADIN (Madrasah Diniyah) dengan materi "Bahasa Arab, AI-Qur'an Hadits, Akidah Akhlak, Fiqih dan SKI"

Program Qailulah

Program tidur siang selama 20-30 menit di sekolah . Hasil penelitian menyatakan anak yang melalukan qailulah tiap harinya akan lebih bahagia, memiliki kontrol diri yang baik, dan lebih sedikit memiliki masalah tingkah laku. Selain itu rata-rata anak memiliki IQ yang lebih tinggi.

Happy Friday Mubarak

1. Jum'at Dermawan
  2. Senam Sehat Bersama
  3. Market Day
  4. Orang Tua Mengajar
  5. Panggung Kreasi

Program Gelis

Program GELIS (Gerakan Literasi Sekolah) 1 jam Pelajaran setiap harinya untul berliterasi melalui media digital dan media lainnya.

Pembiasaan Ibadah dan Leadership

• Hafalan AI-Qur'an, Hadits, dan Do'a-Do'a
  • Pembiasaan sholat Dhuha, Dhuhur dan Ashar berjamaah
  • Penjadwalan Muadzin, Imam, dan Kultum setelah sholat
  • Praktik dan penjadwalan petugas sholat Jum'at di sekolah
  • Pembelajaran BTQ Metode Tilawati (4Hari/Pekan)
  • Keputrian

Program Kelas Tahfidz

Program khusus kelas Tahfidz AI-Qur'an dengan target capaian 1 Juz setiap semesternya bagi peserta didik yang memiliki potensi khusus di bidang hafalan AI-Qur'an

Pengembangan Diri

Arabic Club, English Club, Mathematics Club, Science Club, 3M, Desain Grafis, Tahfidz Al Qur'an, Literasi, Pildacil, Public Speaking, Pencak Silat, Qira'ah, Adzan dan Nasyid, Drama, MC, Panahan, Pramuka, Futsal, Patrol, Lukis dan Kaligrafi, dan Tari

Renang dan ODL

Program Renang dan Outdoor Learning (Outbond, kunjungan industri, kunjungan museum, tempat bersejarah, dll)

Simak penjelasan Beliau yang sudah bergabung di Khazanah Ilmu

Prestasi Siswa Siswi SD Khazanah Ilmu

Dalam beberapa tahun terakhir PG – TK – SD Khazanah Ilmu telah banyak sekali menorehkan prestasi, baik dibidang akademik maupun non-akademik. Pembiasaan berani tampil di depan umum dan disiplin sudah membuktikan bahwa peserta didik PG-TK-SD Khazanah Ilmu adalah peserta didik yang hebat.

Kurikulum

Kurikulum pendidikan di “PG-TK-SD Khazanah Ilmu” mengintegrasikan antara kurikulum Kemendikbud, Kemenag, (MADIN khusus SD) kurikulum khas Yayasan Khazanah Ilmu berupa pembiasaan berbicara bahasa Arab dan Inggris serta penanaman akhlak mulia dengan menerapkan Progam Penguatan Pendidikan Karakter (Program PPK), pembelajaran indoor dan outdoor, dengan 5 hari belajar serta kegiatan pengembangan diri.

Fasilitas

Ekstrakurikuler/Pengembangan Diri

Syarat Pendaftaran

1. Usia minimal 5 tahun 6 bulan per Juli 2023 untuk masuk SD.
  2. Sehat Jasmani dan Rohani.
  3. Biaya Administrasi Pendaftaran Rp300.000
  4. Menyerahkan Fotokopi Kartu Susunan Keluarga 2 lembar
  5. Menyerahkan Fotokopi Akte Kelahiran 2 lembar
  6. Menyerahkan Piagam Prestasi jika ada.

MEMBUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU

Jl. Ubi II No. 23, Wage,  Taman, Sidoarjo

Daftarkan putra/putri Anda sekarang juga.(KUOTA TERBATAS)

Untuk informasi pendaftaran silahkan hubungi: 08113218110

Alamat Sekolah

Jl. Ubi II No. 23, Wage, Taman, Sidoarjo

Telepon

Scan the code
HOTLINE Khazanah Ilmu
Assalamualaikum👋
Ada yang bisa kami bantu?