Sabtu 19 Agustus 2023 SD Khazanah Ilmu mengadakan Lomba Garnish dan Carving dari bahan buah-buahan dan sayuran, Lomba tsb juga turut dimeriahkan dengan kegiatan Bazar Buku serta Bazar makanan dan minuman di halaman sekolah, Kagiatan lomba untuk orang tua wali murid dalam memperingati HUT RI adalah kegiatan rutin yang diadakan di SD Khazanah Ilmu, Tahun lalu lomba yg diadakan adalah lomba membuat tumpeng kemerdekaan.

Lomba Garnish dan Carving yang wajib diikuti oleh perwakilan orang tua wali murid ini diinisiasi oleh Kepala SD Khazanah Ilmu Mohamad Rojii, M.Pd. bersama pengurus Komite sekolah.

SD Khazanah Ilmu menjadi satu satunya sekolah Non Jurusan Tata Boga yang mengadakan Lomba Garnish dan Carving, Karena biasanya Lomba tsb hanya diadakan di sekolah sekolah dengan jurusan tata boga.

Alasan sekolah mengadakan Lomba Garnish dan Carving, selain agar orang tua terbiasa menyiapkan bekal untuk putra/putrinya dengan bekal yang menarik, kegiatan ini juga bertujuan untuk Membangun komunikasi dan keterlibatan aktif orang tua dalam program-program yang diadakan sekolah, meningkatkan kekompakan antar orang tua, menumbuhkan kreatifitas, dan yang paling utama adalah orang tua turut memeriahkan Peringatan HUT ke 78 RI ini dengan kegiatan yang positif dan inovatif.

Dalam Kegiatan lomba ini SD Khazanah Ilmu menunjuk dewan juri Muhammad Amar Ma’ruf dan Muhammad Ali Mas’ud dari Indonesia Chef Asociation Badan Pengurus Cabang Sidoarjo, mereka berdua merupakan saudara kembar yang sama2 berkecimpung didunia kuliner dan aktif menjadi food vlogger di youtube dengan nama akun Kembarmakanmakan.

Dalam lomba Garnish dan Carving di SD Khazanah Ilmu akan diambil juara 1,2, dan 3 untuk memperebutkan Hadiah total Senilai 2.5 juta rupiah.

Lomba Garnish dan Carving ini menjadi salah satu kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke 78 RI di SD Khazanah Ilmu, Selain Lomba Garnish dan Carving, Beberapa kegiatan yang diadakan di SD Khazanah Ilmu adalah Lomba Story Telling Bahasa Inggris, Lomba Futsal antar kelas, dan lomba-lomba khas kegiatan Agustusan yang lainnya, selain itu sekolah juga mengadakan kegiatan jalan sehat dan Parenting Bagi Orang Tua wali murid yang akan diisi oleh Da’i Nasional Ustadz Muhammad Sholeh Drehem, Lc, M.Ag.[]